Buch: Ernährung für Tänzer – Grundlagen, Leistungsförderung, Praxistipps

Nach vielen Jahren der Forschungs- und Vortrags-Tätigkeit im Bereich „Ernährung für Tänzer“ habe ich gemeinsam mit Liane Simmel die wichtigsten Grundlagen und viele praktische Tipps niedergeschrieben. Unser Buch ist 2016 im Henschel Verlag erscheinen:

9783894877750

 

Ernährung für Tänzer
Grundlagen, Leistungsförderung, Praxistipps

Tänzer sind Hochleistungssportler auf der Bühne – und richtiges Essen ist ein wesentlicher Bestandteil eines optimalen Trainings. Dieses Buch vermittelt Tanz- schaffenden aller Bereiche die Grundsätze einer auf ihre Bedürfnisse zugeschnittenen Ernährung. Die Autorinnen klären über verbreitete Ernährungsirrtümer auf und geben Tipps, wie gesundes Essen in den oft stressigen Tänzeralltag integriert werden kann. Auch die Problematik der Essstörungen wird behandelt.

 

ISBN 978-3-89487-775-0
160 Seiten , 30 farbige Illustrationen sowie 30 Tabellen und Grafiken
19,95 EUR(D) inkl. 7% MwSt., 20,50 EUR(A)

 

* PRESSE *

Rezensionen / Buchempfehlungen:

Buchempfehlung tanz – Zeitschrift für Ballett, Tanz und Performance

Rezension tanz.at

Rezension Oper & Tanz

Rezension „Tänzeralltagstauglich“ tanznetz.de

Buchempfehlung Online Merker

Interviews / Artikel:

Interview Ö1 Gesundheitsmagazin Radiodoktor, Sendung vom 12.4.2017

Interview Credoweb/Tanzmedizinsche Tage 2017 „Ernährung und ihr Einfluss auf Verletzungen bei TänzerInnen“

Artikel/Buchempfehlung jomdance magazin Juni 2016, S. 112

Artikel/Interview Leipziger Zeitung vom 8.4.2016 „Das tanzende Kapital – Der Körper zwischen Ideal und Wirklichkeit“