Durch die intensive Beschäftigung mit meinem Körper im Tanz stellt(e) sich für mich immer wieder die Frage nach der „richtigen“ Ernährung. Das Wissen dazu eignete ich mir nach meinem Tanzstudium in der Ausbildung zur Dipl. Ernährungstrainierin an und spezialisierte mich auf den Bereich Ernährung und Bewegung bzw. Ernährung im Tanz.
Als Pädagogin möchte ich Menschen ganzheitlich und individuell auf ihrem Weg begleiten. Dazu gehört für mich neben dem Tanz und der Cranio Sacralen Körperarbeit auch die Ernährung – darüber zu informieren und aufzuklären. Ich begleite Tänzer*innen und Tanzstudent*innen, Darstellende Künstler*innen, Dozent*innen, Internatsbetreuer*innen und Eltern von Tänzer*innen in ihrem physisch wie psychisch sehr bewegten Leben.
Nach vielen Jahren der Forschungs- und Vortrags-Tätigkeit im Bereich „Ernährung für Tänzer“ habe ich gemeinsam mit Liane Simmel die wichtigsten Grundlagen und viele praktische Tipps als Buch niedergeschrieben, welches in Deutsch und Englisch erhältlich ist:
Ernährung für Tänzer – Grundlagen, Leistungsförderung, Praxistipps
Henschel Verlag (2016) / ISBN 978-3-89487-775-0
160 Seiten, 30 farbige Illustrationen sowie 30 Tabellen und Grafiken
Nutrition for Dancers – Basics, Performance Enhancement, Practical Tips
Routledge (2017) / ISBN-10: 1138041157 I ISBN-13: 978-1138041158
191 pages
Websites:
www.ernährung-für-tänzer.com und www.nutrition-for-dancers.com
_______________________
Ernährungstraining
Seminare & Workshops buchen
aktuelle Vorträge
Referenzen